今天是:
 学院首页  添加收藏   设为首页
  您现在的位置: 首页 > 思政教育 > 正文
 
你我再相见,大学生复学后需要做好十个心理准备
作者: 发布于:2020-05-21 11:14:22 点击量:

当前,在全国人民上下齐心的共同努力下,全国本土疫情传播已基本阻断,疫情防控取得阶段性重要成效。但是,输入性病例不断增加,本土病例仍有零星散发的可能,疫情防控仍在继续,一边防控一边复工复产复学将成为今后一段时间的常态。

随着复工复产稳步推进,中小学陆续开学,大学生复学的号角也开始吹响。经历过“史上最长寒假”的同学们将陆续返校,大学生对复学既充满期待,也会感到困惑。有些同学免不了还会有一些担心和焦虑:担心生活作息时间难以调整;担心学校的防控措施不严格;担心自己被感染;担心宿舍关系难以相处;担心学习状态受影响;担心马上要考试一开学就要迎接考试;担心自己实习、毕业、考研受影响……面对这些现实的困难,我们应该如何处理呢?福建中医药大学心理中心丁闽江老师为你梳理你们即将面临的十大心理困扰及处理策略。

  • 上一篇文章:没有了!
  • 下一篇文章:国庆70周年大联欢活动参演学生宣讲安排
  • CopyRight© 2012 长治学院-学生处
    地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178414