学工部组织观看“火灾疏散逃生演练公开课”

发布日期:2024-03-15  作者:  来源:   点击:

3月15日上午9:00,学工部组织学生集中观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

公开课从礼堂疏散逃生演练、教学楼疏散逃生演练、学校宿舍逃生演练、固守待援方法、初起火灾处置方法五个部分进行了生动的实景演练,总结了不同场景下的应急疏散要点。如教学楼着火疏散的紧急示警、方向正确、姿势灵活三步逃生要点,疏散时要根据烟气层高度选择直立或弯腰姿势;宿舍火灾疏散时要关闭起火房间房门、延缓火势蔓延;被困时可以进行拨打火警电话、用湿毛巾堵门缝、用冷水降温、选择鲜艳衣服求救等自救措施。

此次公开课进一步提高了学生消防安全意识和素养,提高了应对突发火灾的能力,为营造安全、稳定的校园环境奠定了坚实基础。