今天是:
 学院首页  添加收藏   设为首页
  您现在的位置: 首页 > 思政教育 > 正文
 
长治市民族宗教事务局何玉清来我校作宗教知识培训
作者: 发布于:2018-10-17 16:17:07 点击量:
认真贯彻党的十九大精神, 加强高校思想政治教育工作,强化宗教知识的普及,切实加强我校宗教工作的管理。10月17日上午,在北校一号教学楼十楼中会议室,我校邀请长治市民族宗教事务局局长何玉清作宗教知识培训。党委副书记马健宏、宣传部、统战部、学生工作部、团委负责人及各党总支宣传委员、各系(部)学生支部宣传委员,专职辅导员参加培训会。党委副书记马健宏主持会议。
何玉清从宗教知识的简介、宗教的特性、功能、存在问题、当前宗教工作面临形势及做好高校宗教的原则、工作方法和工作要求等问题进行了深入阐述。他提出,做好高校民族宗教工作,要树立“四个意识”,即法治意识、大局意识、风险意识及底线意识;必须带着感情、带着态度、带着法规对待宗教活动;必须讲政治、懂政策、懂方法。
马健宏对此次培训进行了总结,他强调了宗教信仰是自由的,但是宗教活动是相对自由,受法律法规的制约;要做好我校宗教事务工作,要人头要熟、情况要明、问题要清、决心要大、方法要准;要加强与地方的合作。
 
  • 上一篇文章::关于开展诚信教育宣传活动的通知
  • 下一篇文章:高校党建与大学生思想政治教育共促机制浅谈
  • CopyRight© 2012 长治学院-学生处
    地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178414