今天是:
 学院首页  添加收藏   设为首页
  您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我院疫情防控工作领导小组召开第四次疫情防控工作专题会议
作者: 发布于:2020-02-03 10:06:52 点击量:

为贯彻落实省委、省委教育工委视频会议精神,进一步抓实抓细疫情防控工作,1月31日晚,学校疫情防控工作领导小组在1号楼十层中会议室召开第四次专题会议,传达了山西省委疫情防控监督工作组近期来我院监督检查疫情防控工作的通知,通报了31日下午长治市新冠肺炎疫情防控第三督查组到我院检查指导新冠肺炎疫情防控工作的基本情况,针对我院疫情防控工作出现的新情况进行再协调再部署。会议由院党委书记郝勇东主持,党委副书记、院长茹文明,党委副书记赵水琛,党委委员、副院长赵巨涛,党委委员、副院长史晓东,副院长李长江,疫情防控工作领导组各小组负责人参加会议。

会议就此次检查中指出的问题及下一步工作重点进行了研究部署。要求全校进一步具体做好八个方面工作:一是再次组织专人,特别是党员干部带头分组入户,连夜对全校所有住宅楼逐户摸排相关情况,重点是彻底摸清湖北籍住户和春节假期期间出行目的地为湖北的人员的详细情况,并建立完善台账;二是完善九号楼已确诊病例亲属和所在单元住户的隔离工作,制定对该单元被隔离住户的垃圾处理、生活保障、心理疏导等问题的对策措施;三是进一步完善《长治学院2020年春季新学期开学师生返校疫情防控预案》,细化春季开学疫情防控工作,使之具有较强的可操作性;四是全体处级干部立即进入工作状态,其他工作人员调整好状态做好随时上班准备,各部门各单位严格做好值班工作,确保通信畅通,情况及时报送;五是继续做好防控物资的准备工作;六是对所有学生宿舍进行全面清理,及时合并调整,为建设隔离区做好前期准备工作;七是做好办公区和家属区的消杀工作,确保全覆盖无死角;八是教务处安排各系部利用学习网络平台做好疫情防控期间学生的线上学习工作。

会议再次强调,值此疫情防控的关键时期,全校上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要性和紧迫性。各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把思想、认识和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,不忘初心、牢记使命,担当作为、扎实工作,自觉扛起重大政治责任。广大党员干部要带头落实各项防控措施,主要负责同志要靠前指挥,深入一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,及时解决问题。广大党员在疫情防控中要主动亮身份、当先锋、作表率,能够召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻站得出来、冲得上去,自觉发挥先锋模范作用,带头讲担当、讲奉献,把维护广大师生生命健康安全作为当前最重要任务,自觉听从学校统一安排,认真落实各项防控任务,严格履行好岗位职责,做到疫情防控和工作学习两不误。

  • 上一篇文章:教育部致全国大学生的一封信
  • 下一篇文章:关于进一步做好我校疫情防控工作的通知(二)
  • CopyRight© 2012 长治学院-学生处
    地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178414