今天是:
 学院首页  添加收藏   设为首页
  您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我校积极开展疫情防控期间学生资助活动
作者:学生处 发布于:2020-03-07 09:48:15 点击量:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校党委高度重视,迅速行动,在全力做好疫情防控工作的同时,特别关心身处疫情中心的湖北籍学生。近日,学校党委决定为我校湖北籍学生、家庭经济困难学生发放暖心慰问金,以鼓励他们在家乡积极抗击新冠肺炎疫情,保证他们顺利完成学业。

我校为85名湖北籍学生发放补助,按照每人500元的标准,为学生发放疫情期间手机流量补贴和生活补贴。此外,为保障家庭经济困难学生在疫情期间顺利开展网络学习,确保“停课不停学”,学校还对家庭经济特困学生(1193人)和其他困难学生(1341人)分别每人资助100元和50元的“网课流量补贴”,共发放228850元,帮助这些学生缓解生活压力,让他们在线网络学习无障碍。

来自母校的关爱,给在我校就读的湖北籍学生极大的鼓励,同学们表示,在无情的疫情面前,有学校和老师的帮助,有爱与温暖,疾病也变得不那么可怕,“我们感到不再孤单,不再是孤军奋战。”

(转自:长治学院官网)


  • 上一篇文章:待到春暖花开,盼你平安归来——致敬长治学院最美逆行者吕程程
  • 下一篇文章:党委书记和院长致全体同学的一封信
  • CopyRight© 2012 长治学院-学生处
    地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178414