今天是:
 学院首页  添加收藏   设为首页
  您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我校第二届辅导员素质能力竞赛圆满落幕
作者: 发布于:2018-12-10 16:16:26 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,落实“立德树人”的根本任务,进一步推动我校辅导员队伍专业化建设,提升辅导员素质能力,2018年12月4日至6日,我校于北校一号教学楼十层大会议室举办了第二届辅导员素质能力竞赛。党委书记韩泽春、院长茹文明、党委副书记马健宏、纪委书记成广海、副院长李长江、副院长赵巨涛、宣传部部长李书文、团委副书记郭寥、学生处(学生工作部)全体人员、各系(部)书记、主任及副书记与全体辅导员观看了此次比赛。担任本次竞赛的评委有长治医学院党委常委、学工部、武装部部长、学生处处长邢育宏,山西机电职业技术学院辅导员、第六届辅导员素质能力大赛银奖获得者桑慧,长治学院学生处副处长李信如,长治学院党委宣传部理论宣传科副科长、外语系辅导员、山西省第六届辅导员素质能力大赛银奖获得者田东婷,长治学院思想政治教学研究部辅导员、山西省第六届辅导员素质能力大赛铜奖、笔试环节一等奖获得者苗露露,比赛现场紧张激烈,如火如荼。
此次竞赛分为笔试、理论宣讲、案例分析和谈心谈话四个板块进行,全面考察了辅导员对理论知识的理解分析能力和语言组织能力以及分析问题、思考问题、研判问题、解决问题的应用能力和对学生的教育引导能力。赛场上,参赛辅导员们同台竞技、共话成长将理论与实际紧密联系,结合自己的工作经验,完美再现了辅导员在面对各种学生问题时的应对方法,充分展现了我校辅导员良好的职业素养和高昂的精神风貌,获得在场老师的阵阵掌声。经过参赛辅导员们的激烈角逐,评委们的认真斟酌、公正评选,最终评选出综合一等奖两名、二等奖四名、三等奖五名,以及每项环节单项奖前三名。
最后,马健宏进行了总结发言,他对此次竞赛作出精彩点评,充分肯定了此次竞赛对我校辅导员素质能力提升与辅导员队伍建设的促进作用,他强调,此次竞赛为加强辅导员队伍建设搭建了另一重要平台,它旨在积极营造广大辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围,把组织参与竞赛活动作为提高辅导员队伍素质的过程,以赛代训、以赛代练,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,推动我校辅导员队伍专业化、素质化建设,全面提升辅导员队伍的专业技能和业务素养,对我校开展思想政治教育工作具有重要意义。最后,参赛选手与校领导合影留念,长治学院第二届辅导员素质能力竞赛圆满落幕!
  • 上一篇文章::关于申报2018-2019学年第二学期勤工助学岗位的通知
  • 下一篇文章:我校举办2018级新生辅导员培训
  • CopyRight© 2012 长治学院-学生处
    地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178414