今天是:  学院首页  添加收藏  设为首页
  您现在的位置:首页 > 学生管理
 
关于做好“五一假期”安全工作的通知
作者:学生处 发布于:2016-11-7 15:58:05 点击量:

 

各系(部)、各班:
“五一”假期即将来临,为切实加强学校安全教育和管理,确保广大学生健康和生命安全,按照学院的安排部署,结合我院工作的实际,现将开展关于做好“五一假期”安全教育的安排如下
一、各系(部)、各班要高度重视,加强组织管理,根据“谁主管、谁负责”的原则,认真做好放假期间各项安全防范工作。认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,在放假前认真开展一次全面的安全大检查,重点对学生宿舍、教室等场所进行安全检查,查找存在的安全隐患,并做好整改工作,确保万无一失。
二、各系(部)、各班要在放假前专门安排时间对全体学生进行全面的安全教育,强调安全注意事项,强化安全意识。特别要教育全校学生提高对不法“校园贷”、传销、电信诈骗等违法活动的警惕,不得参与任何形式违法违纪活动。要加强防火、防盗等安全意识,妥善保管好贵重物品,关好办公室、宿舍门窗,切断电源。系分管领导、班主任要掌握学生回家和外出情况;提醒学生要注意出行安全、交通安全,遵守交通法规,外出不乘坐无牌无照无资质的交通工具,注意餐饮卫生,注意防盗、防抢、防骗、防骚扰,有效保护人身及财产安全,同时要做好学生的遵纪守法、遵守社会公德教育工作,引导学生树立关爱生命、关心他人、关注社会的良好道德风尚。在学生中普及国家安全、交通安全、消防安全、人身安全、财物安全、网络安全等方面的法律知识和一般常识
三、各系部不得未经申请私自组织学生集体外出、郊游或举办大型活动。
四、加强假期间的值班工作,各系(部)、各班要保证信息畅通,认真做好信息报送工作,一旦发生重大安全事故和突发事件要及时妥善处理,并立即向学校领导和有关职能部门报告。各系(部)分管领导和班主任应保持与所在班级学生之间的通讯联系,以便在学生发生紧急情况时及时联络。
五、假期结束后,各系(部)务必于开学第一天将本系(部)未按规定时间返校同学名单报至学生处,并书面说明原因。
 
 
 
 
                                                        学生处
                                  二○一六年四月二十五日
 
 

 

  • 上一篇文章: 关于评选2016年三好学生、优秀学生干部、 先进班集体、优秀辅导员的通知
  • 下一篇文章:关于评选2016年三好学生、优秀学生干部、 先进班集体、优秀辅导员的通知
  • CopyRight© 2012 长治学院-学生处
    地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178414