今天是:  学院首页  添加收藏  设为首页
  您现在的位置:首页 > 心理健康
 
我院2015级新生网上心理水平健康测查工作顺利开展
作者:张海凝 发布于:2015-11-13 9:31:06 点击量:

 

本报讯  为加强我院学生心理健康教育工作,帮助学生自我认识、自我成长,提高我院心理健康教育工作的针对性和科学性,学生处心理健康教育与咨询中心于10月15日开始对2015级全体3281名新生进行网上心理测查,本次测查工作为期一个月,将于11月15日结束。
在以往重点使用“症状自评测量(SCL-90)”、“大学生心理健康测量(UPI)”测评工具的基础上,为让学生更好了解自身,促进自我发展,今年新增“焦虑自评测量(SAS)”、“抑郁自评测量(SDS)”、“气质类型测量”、“职业兴趣测量”、“情绪稳定性测量”、“16pf人格特征测量”、“生活事件量表测量(LES)”、“意志力测量”、“大学生心理适应性测量”、“大学生心理测量—竞争意识”、“大学生心理测量—心理素质”、“大学生心理测量—神经综合症”、“大学生心理测量人缘”、“大学生自卑心理诊断测量”、“大学生恋爱观心理测量”、“大学生与父母关系测量”共十七项作为选作项目。
预计全部测查结果将在11月底统计完成,测查结果可反映出学生个体在一段时期内所承受的精神压力或心理困扰状况,筛查出一些可能需要给予特别关照的学生,总之通过此项工作以期对我院学生心理问题及早发现、及时干预、有效控制。
 
 

 

  • 上一篇文章: 心理咨询师简介
  • 下一篇文章:2016级新心理测查
  • CopyRight© 2012 长治学院-学生处
    地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178414